Realización del reportaje audiovisual “Restaurantes en cuarentena” para la revista Cosas - Gil Velarde, Laura Carolina (2021)
El proyecto audiovisual Restaurantes en cuarentena tiene por objetivo explorar y plasmar cómo restaurantes limeños fueron afectados por la pandemia de la COVID-19 y el esfuerzo de reactivación. Fue hecho para el público digital de la revista Cosas. Es una serie web que consiste en tres capítulos que recogen las experiencias de dueños de distintos restaurantes durante el periodo de aislamiento obligatorio en el Perú a lo largo del 2020. Los reportajes fueron hechos enteramente de forma remota; las entrevistas se hicieron por una plataforma digital de videollamada y el material de apoyo se recogió del contenido que los propios negocios usan en sus redes sociales. El trabajo demuestra la posibilidad de crear reportajes audiovisuales de calidad sin la necesidad de ejecutar una grabación presencial, usando las ventajas de la virtualidad.