Comentarios a la Nueva Ley General de Cooperativas: concordancias y antecedentes - Torres y Torres Lara, Carlos (1982)
El presente libro pretende ser un instrumento de trabajo para el asesor, el estudiante, el dirigente, el ejecutivo o el docente. Por ello está elaborado de una manera práctica: contiene el texto de la nueva Ley y, al pie de sus articulados, aparecen tanto las concordancias como la indicación de los antecedentes y comentarios. Dentro de los antecedentes hay que remarcar la importancia no sólo de la breve Exposición de Motivos del anteproyecto de la nueva Ley, sino también la trascendencia de la Exposición de Motivos de la Ley anterior; ya que la nueva Ley de Cooperativas reproduce en gran parte las regulaciones anteriores, lo que permite la vigencia de los fundamentos originales que se dieron.