Implementación de un sistema de reabastecimiento de materiales para la empresa Walsh Perú S.A. - Jimenez Cuadros, Jean Pierre Andre (2022)
El área de logística de Walsh Perú se encarga de suministrar de materiales, equipos y servicios a la empresa para el desarrollo de los proyectos, estos son ejecutados en trabajos de campo en diversas localidades del país. Para el año 2019, el área tenía constantes problemas que llevaban a la no atención de pedidos solicitados por las áreas de proyectos para sus actividades en campo. Esto se debía a que el almacén no se encontraba organizado, no había un control del stock por lo que se debían realizar compras de emergencia, y en muchos casos innecesarias, debido a la urgencia por cumplir con los pedidos. Ante esta situación se implementó un sistema de reposición automática, el cual consiste a través de un estudio de los consumos de materiales clasificarlos mediante la técnica del ABC para definir sus proyecciones y parámetros, de esta manera incluir solo a los productos categoría A en la lista de reposición que permite a la empresa organizar la gestión del inventario y reducir los problemas de atención.