Principales controversias del régimen tributario del impuesto a la renta aplicable a las entidades sin fines de lucro - Delgado Pérez, Daniel Job (2019)
Aborda la controversia que existe entre el requisito del “destino de la renta a los fines específicos” establecidos en el inciso b) del artículo 19º de la Ley del Impuesto a la Renta y su aplicación al momento de determinar si, efectivamente, la renta se ha destinado al fin de acuerdo a las perspectivas del Estado al momento de establecer la exoneración. Este trabajo de investigación, analiza si la legislación o jurisprudencia vigente puede vislumbrar una definición que sea suficiente para determinar si la renta ha sido destinada al fin social o si es necesario incluir una nueva definición o parámetros más precisos en la Ley del Impuesto a la Renta.