Algunos aspectos del establecimiento de sucursales de empresas extranjeras en el Perú - Rabines Flores, Milagros (2016)
Estudia el establecimiento de sucursales de empresas extranjeras en el Perú. Las sucursales constituyen una importante herramienta para la promoción de la inversión privada extranjera en el Perú, existen diferentes interpretaciones en la terminología legal, que genera confusión y retraso en los procesos de establecimiento de las sucursales y también la diferenciación no establecida en la ley respecto de actividades de contratación, exigiendo a la sucursal requisitos no contemplados en la norma, siendo por ello necesario mediante esta tesis aclarar los conceptos para simplificar los procesos de inscripción de las sucursales, generar seguridad jurídica a los terceros locales que se relacionen con estas y a la vez hacerlas atractivas para el inversionista extranjero.