Rebranding de la marca de cosmética natural Fiorella Vecco - Hernandez Vecco, Maria Alejandra (2021)
El presente trabajo se enfoca en el rebranding de la marca de cosmética natural Fiorella Vecco —ante la llegada, a inicios del 2020, de la pandemia de COVID-19 a Lima—, estrategia que tiene como objetivo mejorar la imagen de marca a fin de optimizar su crecimiento y generar un mayor alcance en redes sociales. Identificamos en esta marca un gran potencial para posicionarse digitalmente, lo que llevó a la dueña a decidir darle un giro de 180 grados para ubicarla en un nivel competitivo. Ocurrida la desaceleración del negocio, nos percatamos de que la nueva realidad consistía en que los consumidores preferían realizar compras por internet y optaban por marcas que se preocuparan por el cuidado del medio ambiente y la salud de las personas. Fiorella Vecco es una marca dedicada a la fabricación de jabones de glicerina, jabones artesanales y productos de cosmética natural, con insumos de grado cosmético y alimenticio que le dan a la piel de las personas, además de limpieza y suavidad, propiedades acordes a sus necesidades. Comenzamos trabajando la marca de adentro hacia afuera, donde el primer paso fue obtener toda la información posible, proveniente no solo de sus plataformas, sino de una fuente de primera mano: Fiorella Vecco, la dueña. Continuamos con el levantamiento de información de los puntos clave: el contexto, el macro entorno, el público objetivo y el rubro en el que coexiste la marca, para obtener referencias y entender el escenario en el que nos encontrábamos. Finalmente, comenzamos el trabajo de rebranding mediante la decisión de la línea gráfica, con mejoras en el logo, la propuesta de nuevos colores, el cambio de tipografía, la redefinición de categorías de producto, la creación de un manual de marca y de un estilo fotográfico y audiovisual.