Parque educativo infantil en San Juan de Miraflores - Barandiaran Rivera, Victoria (2024)
El entendimiento de cómo los niños se relacionan con el entorno que los rodea ha sido un reto para la sociedad, relegándolos a un espacio incomprendido y limitado por expectativas adultas. A lo largo de la historia, hemos buscado contrarrestar esta tendencia, promoviendo gradualmente un enfoque más sensible y humanizado que se adapte a las necesidades infantiles. Esta propuesta es trasladada a ámbitos primordiales del desarrollo infantil como el educativo, con iniciativas innovadoras que nos acercan a comprender la capacidad que tiene el espacio arquitectónico de influir positivamente en el rendimiento académico e integral del niño. La propuesta del Parque Educativo Infantil surge como una respuesta tangible a esta tendencia. El proyecto plantea promover el reconocimiento de los niños como miembros activos de la sociedad y habitantes de su entorno, proporcionando un espacio propio donde puedan explorar y crecer sin límites predefinidos de manera segura y autónoma. Esta propuesta aspira a ser una herramienta que transforme la percepción de los niños dentro de la sociedad y promueva su desarrollo integral, incentivando una relación positiva entre el niño y el aprendizaje.