Gustosa: rebranding de la marca “Negrita” - Müllner Guerra, Rosamaria (2021)
El presente trabajo consiste en el caso hipotético de renombrar y actualizar la identidad de la marca “Negrita” debido a las recientes manifestaciones y críticas respecto al sesgo racista de la imagen que muestra hoy en día. Para eso, se realizó una investigación para conocer y entender a profundidad la esencia e historia de la actual marca para proponer un nuevo nombre e identidad visual que represente a un público más amplio. Para esto se tuvo en cuenta el objetivo de la empresa ¨Alicorp¨ de cambiar la marca a una más inclusiva y que refleje la diversidad cultural de los peruanos.