Variables que influyen en la relación entre el acoso escolar y los rasgos oscuros de la personalidad - Caparo Pimentel, Maria Alejandra (2023)
Los estudios sobre el acoso escolar y los rasgos oscuros de la personalidad han demostrado la existencia de una relación entre ambos. Además, se han identificado las variables que influyen en la problemática, lo que ha permitido reconocer que otras características son importantes para conocer el perfil de los perpetradores del bullying con rasgos oscuros en la etapa escolar. El objetivo es obtener un panorama más amplio de las circunstancias que propician estas situaciones de riesgo y trabajar con herramientas más concretas y solidas de prevención e intervención en el ámbito escolar.