Plan de comunicación externa para Repsol - Prado Romero, Rodrigo Humberto (2022)
La reputación de Repsol Perú se vio perjudicada por la mala gestión de crisis que tuvo al abordar el desastre ecológico generado por el derrame de petróleo en la refinería La Pampilla el 15 de enero de 2022. La compañía prescindió de los principios básicos de un manejo de crisis y ocasionó un desastre comunicacional. El presente trabajo desarrolla un plan de comunicación externa con el propósito de recuperar y mejorar la reputación de Repsol ante la sociedad peruana como una empresa confiable y creíble a través de acciones que permitan posicionarla frente a sus stakeholders como una compañía que se rige por buena cultura y valores. Por ello, este documento proporciona un plan de acción integral que posibilita llevar a cabo el objetivo basándose en el desarrollo de acciones tanto en medios de comunicación tradicionales y digitales.