Comunicación y educación entre la interculturalidad y la homogeneización - Quiroz Velasco, María Teresa (1999)
La investigación sobre la relación entre comunicación y educación en América Latina ha transitado por etapas muy importantes que conviene analizar. Más aún porque se ha convertido en un campo de acercamiento de educadores y comunicadores, científicos sociales y políticos, estudiosos de los medios y diferentes sectores preocupados por los asuntos públicos y ciudadanos. En particular, vista desde la Universidad, se trata de una temática que acerca al mundo de la academia con la realidad concreta, desde el cual se requiere proponer soluciones y estrategias.