La desinformación como elemento esencial en la discriminación de las personas con síndrome de Down: cada uno a su tiempo - Martínez Vega, Jorge Issac (2019)
En torno al Síndrome de Down, existen una serie versiones y datos, difundidos a través de distintos medios, que no son otra cosa sino mitos que expresan un profundo desconocimiento, producto de la desinformación de este tema, que llega a sociedad en su conjunto. Por ello, resulta fundamental que todas las personas conozcamos de las potencialidades de los poseedores de esta condición, que no es una enfermedad sino un estado genético, el mismo que con adecuadas herramientas educativas, impartidas desde muy temprana edad, incluso antes de la pre escolar, formen un ser con igualdad de condiciones en su desarrollo como ser humano. De esta manera, con la generación de información adecuada, difundida a través del uso de distintos medios, la sociedad en su conjunto, tendrá las condiciones para evitar la discriminación no solo a personas con Síndrome de Down sino a todas las personas con capacidades especiales.