Plan de exportación de conservas de mango ciruelo en almíbar - Rodriguez Vasquez, Franz Marco (2018)
El Perú es conocido por tener una gran diversidad de frutas exóticas, entre ellas se encuentra el mango ciruelo. Nuestra presentación al mercado será de conservas de mango ciruelo en almíbar. Nuestro proyecto consiste en formar una empresa llamada CONSERVASAGRO S.R.L. la cual pueda exportar el producto ya mencionado con características y valor agregado muy llamativo y que cautive el mercado de destino con las expectativas y tendencias fijadas. En el mercado mundial tuvimos tres opciones de mercado, las cuales fueron Estados Unidos, Alemania y Holanda. Se decidió por el mercado norteamericano mediante el ranking de factores que abarca volumen, precio, factores macroeconómicos y logísticos. Se sabe que el mercado americano es muy grande por lo que apuntamos a un solo Estado que es Nueva York ya que tiene grandes ventajas como un puerto cerca y la gran demanda de conservas de frutas.