Un fallo de oportunidades - Parodi Revoredo, Daniel (2018)
A propósito de la sentencia de la CIJ sobre la cuestión marítima boliviana. La sentencia de la CIJ respecto de la demanda marítima boliviana ha sido medio predecible, pues la naturaleza de la reivindicación del país altiplánico no pasaba por la devolución de un territorio o espacio marítimo específico, como fue en el caso peruano-chileno, y que dejaba abierta la posibilidad de diversas sentencias. Aquí no: la Corte fallaría si Chile debía negociar, o no, un acceso soberano al Océano Pacífico para Bolivia, y, finalmente, ha fallado que no, es así de simple.