La interacción humana. Principios de las relaciones sociales, administrativas y políticas - Pinilla Sánchez-Concha, Antonio (1977)
En esta obra se intenta desplegar lo más significativo del conocimiento de la interación humana y de la manera de dirigir y administrar grupos e instituciones. Se destaca la conexión esencial que existe entre la psicología social como un conocimiento de la interacción humana y la administración como dirección de la interacción humana. El énfasis estriba en la necesidad de que la acción administrativa se funde en un· sólido conocimiento psicológico. Se trata también de examinar el fenómeno administrativo en su realidad psicológica y social, como proceso de interacción humana en virtud del cual una persona investida o no de autoridad legítima, toma decisiones que. afectan y determinan la conducta e interacción de otras personas y grupos.