Sícolor: página educativa sobre el color en la plataforma de Instagram - Rodríguez Binda, Tania Cecilia (2024)
SíColor es una página de Instagram creada por alumnos de la Universidad de Lima con el propósito de recolectar y expandir todo el conocimiento en relación al color, como por ejemplo, los significados en las diversas culturas, el uso de este en la paleta de colores de las películas, el uso del color en la publicidad y el marketing, etc., y así despertar la curiosidad de las personas. Esta plataforma digital contiene distintos tipos de materiales como posts, reels, historias e historias destacadas para comunicar de mejor manera toda la información al respecto. La información publicada en cada espacio está respaldada por diversas fuentes como páginas web, entrevistas y artículos académicos, para así brindar datos con mayor precisión. Respecto a la manera de comunicar la información, como se mencionó, Instagram tiene diferentes tipos de contenido y a cada uno se le ha asignado una función en específico. En los post solo se publica información escrita y en modo de carrusel; en los reels se publica información en formato de video basada en temas controversiales e informativos; en las historias se desarrolla la mayor interacción con el público para conocer sus gustos y preferencias. Finalmente, en las historias destacadas se explica el contenido teórico de manera dinámica mediante animaciones 2D, así como también se destacan aquellos contenidos y páginas que se consideren provechosas para el seguidor de la cuenta. SíColor brinda un espacio donde todos los conceptos, opiniones y creencias acerca del color son avalados, aceptados y compartidos. En consecuencia, en esta cuenta se encuentra una variedad de información exhaustiva y relevante, sin discriminar cultura o contexto.