Criterios de sostenibilidad para la vivienda social de la costa peruana - Rondinel Oviedo, Daniel Ricardo (2016)
En el Perú, en los últimos diez años, se han desarrollado algunas iniciativas sobre sostenibilidad, entre las que destaca la aprobación del Código Técnico de Construcción Sostenible en el 2015 –aunque solo se limita a fomentar la eficiencia energética e hídrica– como también la aparición del Bono MiVivienda Sostenible, un subsidio que otorga el Estado a través del programa MiVivienda a las personas que accedan a una vivienda calificada como sostenible, asumiendo el incremento del costo por resolver las variables del bono y fomentando la construcción de vivienda social sostenible. Esta investigación busca evaluar los criterios de sostenibilidad que se están utilizando en el bono, para lo cual es necesario identificar cuáles son aquellos que podrían aplicarse a la realidad de la vivienda social de la costa peruana.