Certificación y respaldo en la evaluación técnica para la compra y venta de automóviles seminuevos - Gutierrez Calderon, Diego Roberto (2024)
El mercado de la compra y venta de vehículos seminuevos es muy difundido en Lima y provincias. En los últimos dos años ha sufrido un incremento considerable a raíz de la pandemia COVID-19 y la inestabilidad política que actualmente vive el país lo que ha originado el cambio en las preferencias de los clientes al momento de adquirir un vehículo. La tesis elaborada tiene como objetivo presentar el plan de negocios del emprendimiento “Aston” cuya propuesta de valor es brindar los servicios de inspección técnica vehicular certificada y de calidad, así como de mantenimiento preventivo posterior a la inspección técnica a todos aquellos que deseen vender y/o comprar un vehículo seminuevo. Esta innovación permitirá reducir los problemas, que afrontan los compradores, posteriores a la adquisición del vehículo: problemas técnicos no detectados en el momento de la compra, sobrecostos, así como generar mayor confianza en los clientes potenciales.