Video-tutoriales para una comunicación efectiva del acompañamiento remoto de voluntarios de nietos itinerantes hacia el albergue CAR Cieneguilla - Maldonado Lobato, Estefanía Raiha (2020)
Tras la llegada en marzo del COVID-19 al Perú, el gobierno decretó el aislamiento social de la población, sumado a medidas enfocadas a los grupos vulnerables cuyo factor de riesgo era más elevado, como es el caso de los adultos mayores. Así, el aislamiento social del adulto mayor tuvo repercusiones en el ámbito cognitivo y emocional, induciéndolos a la sensación de soledad y depresión. Dentro de este contexto, el equipo de voluntarios de Nietos Itinerantes, asociación civil encargada de la revalorización de los adultos mayores y su apoyo cognitivo-emocional, se vio en la obligación de suspender sus visitas y actividades en los albergues a cargo de INABIF. En esta nueva normalidad, asumen el reto de recrear las dinámicas presenciales en actividades audiovisuales, ámbito en el que no cuentan con experiencia. Así, este caso de titulación propone una serie de videos-tutoriales dirigidos al voluntariado para mejorar su técnica audiovisual y brindarles herramientas comunicacionales que contribuyan a la realización de un video con un mensaje eficiente hacia el adulto mayor del albergue.