Filias y fobias en salas: a global way of life - Protzel, Javier (2013)
La globalización ha capitalizado las filias y fobias cinematográficas de millones de espectadores. Hollywood ha establecido fórmulas marketeras que cruzan las diversas geografías, y consolidan la visión idializada de un american way of life, que explicaría los apegos o desapegos con determinadas películas en las salas.