Estudio de prefactibilidad para la instalación de una discoteca tipo club en la ciudad de Trujillo - Amez Pastor, Bryan Michael (2021)
El objetivo principal del presente proyecto será determinar la viabilidad técnica, económica y social para la instalación de una discoteca tipo club; es decir, que ofrezca la posibilidad de asociarse y obtener beneficios exclusivos, en la ciudad de Trujillo. Mediante una encuesta realizada a jóvenes residentes en la ciudad en mención, se pudo conocer que el proyecto tendría gran acogida, sobre todo en los sectores “A” y “B”. La demanda del proyecto para el año 2021 alcanzaría las 48,060 visitas anuales, las cuales se llegarían a convertir en S/. 3,706,605.88. Con respecto a la localización de la empresa, se tuvo como alternativas a la urbanización El Golf, urbanización California y urbanización La Merced; luego de haber evaluado diversos factores, se eligió a la urbanización California, específicamente a la avenida Huamán, en donde se encontró un terreno acorde a lo requerido, cumpliendo así los requisitos impuestos por las autoridades competentes. El terreno elegido a alquilar cuenta con una superficie de 750 m2, dando así un aforo máximo de 800 personas. En cuanto a la evaluación de los aspectos económicos y financieros, se determinó que la inversión necesaria para la realización del proyecto es de S/. 1 021 640.41 Siendo lo más factible y rentable solicitar un préstamo bancario del 80.42% del total de la inversión. La TIR económica del proyecto alcanza el 44.53%; además, considerando un COK de 12.66% devuelve un VAN económico de S/. 1 050 223.94 en 5 años, por último, el periodo de recupero de la inversión realizada por los accionistas es de 2 años 6 meses y 27 días.