Lanzamiento de bebida energizante “Boom Power” - Jimenez Gutierrez, Mariana Fernanda (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo el lanzamiento al mercado de la bebida energizante “Boom Power” hecha a base de insumos naturales como la maca, el ginseng y el extracto de Yacón, productos que funcionan como excelentes estimulantes y antioxidantes para el consumo humano. Boom Power está dirigido al segmento de consumidores del nivel socioeconómico A, B y C, los cuales están interesados en repotenciar su energía y aumentar su resistencia física y mental manteniendo su estilo de vida saludable y natural. Según el informe de Tendencias clave 2022 de Lima, Perú, Passport Euromonitor, los niveles de conciencia sobre la salud, acelerados por el covid -19, influyeron en la compra de bebidas reducidas en azúcar y naturales. [Además], alentó a las personas a practicar deportes y ejercicios. Aprovechando tales oportunidades que brinda el mercado, una bebida energética con insumos naturales como Boom Power, cumplirá la función de ofrecer la misma energía con el valor agregado de presentar menos calorías. Para lo cual se ha desarrollado un análisis del público objetivo, y basados en sus preferencias, se ha realizado una propuesta de estrategia integral de lanzamiento, una campaña publicitaria y un spot.