100 años de cine en el Perú : una historia crítica - Bedoya, Ricardo (1995)
100 años de cine en el Perú: una historia crítica es, por lo pronto, el primer trabajo orgánico de alcance totalizador que sobre la historia del cine en el país se publica. Aquí se cubren los diversos aspectos que han dado vida a la presencia del cine entre nosotros entre 1897 hasta 1991, es decir, casi un siglo entero. Esos aspectos reúnen la producción de películas peruanas, coproducciones con países extranjeros y rodajes en suelo peruano de producciones foráneas; también la distribución y exhibición de filmes, la intervención habitualmente censora y excepcionalmente promotora del Estado, la información y la cultura cinematográficas.