Oportunidades y desafíos de la visibilidad y activismo digital de los directivos peruanos - Cateriano Llosa, Pablo Alberto (2025)
La presente investigación explora las oportunidades y desafíos que enfrentan los directivos peruanos en su visibilidad y activismo digital, destacando cómo estas prácticas impactan la imagen pública y la reputación de las empresas. A través de entrevistas con CEOs y expertos en marketing digital, se encontró que apostar por atributos como la coherencia y la autenticidad en la comunicación digital es esencial para construir y mantener la confianza con los stakeholders. Los directivos que participan activamente en redes sociales no solo gestionan mejor las crisis, sino que también fortalecen su liderazgo y posicionamiento en un entorno empresarial cada vez más exigente. El estudio subraya la importancia de una estrategia digital integral y continua para asegurar el éxito a largo plazo en la era digital.