Inteligencia artificial: transformando los negocios - Observatorio Estratégico de Negocios (2024)
La inteligencia artificial (IA) es la simulación de procesos de inteligencia humana por sistemas informáticos, que abarca tecnologías como el aprendizaje automático, el razonamiento y la corrección. En América Latina, se ha vuelto esencial para las empresas debido a su capacidad para transformar grandes volúmenes de datos de información valiosa, automatizar procesos repetitivos y mejorar significativamente la toma de decisiones.