Emmanuel Joseph Sieyès: su tiempo, su vida y sus aportes a la forja del Estado Constitucional - Blume Fortini, Ernesto (2011)
La presente ponencia es parte de una investigación de mayor enverga-dura —en la que está empeñado su autor— sobre Emmanuel Joseph Sieyès, el personaje que produjo la más sólida construcción jurídica que completó y consolidó el pensamiento político de sustento de la Revolución Francesa y marcó el inicio de la formación del Estado Constitucional moderno en el mundo occidental.