Efficiency and Feasibility Analysis of a Renewable Energy Generation System Based on Piezoelectric Principle - Arias Pacheco, Enma Paola (2024)
Esta investigación analiza la posibilidad de generar energía renovable a partir de la energía cinética generada por personas que caminan sobre baldosas equipadas con sensores piezoeléctricos. El objetivo principal es determinar la eficiencia de este sistema y su capacidad para reducir el consumo de energía eléctrica convencional. El estudio se basa en una revisión de la literatura existente y en la construcción de un prototipo de baldosa piezoeléctrica. Se realizan pruebas y mediciones para evaluar la generación de energía y se proponen mejoras en el diseño del prototipo. Los resultados muestran que el sistema es viable y que la generación de energía es adecuada para cubrir la demanda de energía eléctrica en un entorno específico. Se concluye que la implementación de este sistema puede ser rentable y beneficiosa para reducir el consumo de energía convencional.