Proyecto fotográfico “De la Maleabilidad al Deseo” - Cerna Orbegoso, Verónica (2021)
El trabajo profesional realizado, titulado “De la Maleabilidad al Deseo”, da cuenta de un proyecto fotográfico que está enmarcado dentro del género documental artístico y que fue realizado en las ciudades Lima, Iquitos y Cusco, en Perú. El propósito inicial del proyecto era el de buscar reivindicar a personas que, por su orientación sexual, se definían como LGTBIQ. Sin embargo, a lo largo del proceso, el principal concepto se convirtió en cuestionar –a partir de las imágenes– los parámetros de la expresión de género exigidos por nuestra sociedad. Esta serie fotográfica es una exploración del cuerpo y de la identidad de una generación que reclama flexibilidad en cuanto a la manera en la que deciden auto-definirse. El proyecto, realizado a lo largo de un año, ha sido expuesto en diversas muestras en Perú, Argentina e India.