Discriminación de mujeres en el consumo: adiós a la galantería - Alcántara Francia, Olga Alejandra (2019)
En el siguiente texto, los autores analizan los alcances de la decisión de la Sala Especializada en Protección al Consumidor del Tribunal del Indecopi, que sanciona con una multa de 50 UIT al restaurante La Rosa Náutica por haber incurrido en una práctica discriminatoria contra las mujeres, debido a la entrega de cartas que únicamente contenían la relación de los productos ahí ofrecidos, pero sin que se consignara el precio de los mismos, los cuales se encontraban en las cartas entregadas a los hombres. Luego de ponderar el voto en discordia y lo resuelto por el colegiado, se decantan por aquella tesis que descarta la comisión de la conducta denunciada.