Investigación aplicada para el diseño de una cadena de suministros óptima para la comercialización y distribución de granos andinos orgánicos para exportar a Estados Unidos - Guardián Sedano, José Enrique (2018)
Identifica los procesos al interior de la cadena desde la producción de granos andinos hasta su exportación a Estados Unidos con el fin de encontrar los problemas principales en cada etapa, para lo cual plantea diferentes escenarios para mejorar los procesos logísticos y afrontar el rápido desarrollo del mercado orgánico. De igual forma, desarrolla diferentes estrategias para dar soporte a los diferentes segmentos de clientes y plantea soluciones a las deficiencias encontradas al interior de la cadena actual. Por último, se resalta la importancia de la cadena de suministro en una empresa y cómo esta constituye un ingrediente esencial del éxito futuro para compañías de distribución y consumo.