Instakiller - Cipriani Alegría, Carla Mayra (2019)
“Instantáneo” según la RAE1 significa “que solo dura un instante, que se produce inmediatamente”. Esta palabra cobra vida en los millones de usuarios de las redes sociales, que le han dado a su vida este adjetivo. Es por eso que nuestra propuesta audiovisual refleja las nuevas maneras de comunicación de la sociedad actual y lo que están dispuestas a hacer las personas por una nueva forma de prestigio. En el caso de “Instakiller”, la historia nos comparte el deseo que tiene el joven fotógrafo Daniel Sosa por buscar a alguien que en algún momento creyó conocer y entenderá así el poder que ejercen las redes sociales sobre las personas que las utilizan. En su búsqueda por ubicar a Mónica Zimmer, que ha sido secuestrada, él también atravesará por esa obsesión que en ocasiones generan estas plataformas en sus usuarios.