Las empresas y los objetivos de desarrollo sostenible - Sanabria Villanueva, Jorge Carlos (2018)
Como una evolución de los objetivos del milenio (ODM), los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) identifican los grandes retos a los que se enfrenta la humanidad y que marcan la agenda global del próximo siglo. Estos buscan movilizar esfuerzos a nivel mundial en torno a un conjunto de objetivos y metas comunes. Los ODS hacen un llamado a la acción a los gobiernos, las empresas y la sociedad civil para poner fin a la pobreza y crear una vida digna y de oportunidades para todos dentro de los límites del planeta (SDG Compass, 2015).