Una aproximación al paisaje cultural del valle del Mantaro - Bonilla Di Tolla, Enrique (2010)
El presente artículo es una aproximación al paisaje cultural del valle del Mantaro, un análisis de sus condiciones naturales y especialmente de la transformación que ha realizado el ser humano a través de la historia. Indaga en el contexto general del territorio y sus poblaciones, para ingresar al estudio de la ciudad de Huancayo, su particular proceso de urbanización, su relación con el valle y sus posibles perspectivas.