Emisiones de empresas peruanas en el mercado extranjero y la liquidez de la bolsa peruana - Díaz da Silva, Henry Mauricio (2018)
Analiza el impacto que han generado las emisiones de empresas peruanas en mercados extranjeros en la liquidez de la bolsa peruana. Esto debido a que, al haber grandes beneficios para las empresas emisoras en términos de prestigio y acceso a mejores fuentes de financiamiento, el análisis de las emisiones extranjeras se ha enfocado netamente en sus efectos sobre las empresas emisoras, dejando de lado a los demás agentes que intervienen en la operación y los efectos sobre estos. La importancia del tema radica en que, dada la estructura empresarial del Perú y las características del mercado bursátil peruano, es relevante explorar y comprender los diferentes enfoques que puedan explicar el porqué, a pesar del buen momento económico que ha experimentado el país, la liquidez del mercado bursátil ha tenido un desempeño inverso, al punto de llevarnos a un posible downgrade.