La problemática de las asociaciones público privadas en el Perú con ocasión de la cláusula anticorrupción - Cisneros Méndez, Mariana (2017)
Evalúa la problemática de la normativa de la asociación público-privada (APP), de la cláusula anticorrupción y del sistema integral de este tipo de asociaciones. Se determina que el Perú normativamente a nivel APP es un referente regional e internacionalmente importante, pero no es suficiente, en tanto se requiere estructurar un sistema integral a nivel Estado y empresariado que incentive las conductas correctas o llamadas “Buenas Prácticas” y que sancione ejemplarmente las conductas ilegales o corruptas. Por otra parte, se recomienda aprobar un Plan Estratégico Nacional de Priorización de Proyectos de Inversión en Infraestructura a nivel país, con base a un Plan Multianual de Infraestructura de cada sector. El procedimiento en la elaboración, sustentación y aprobación del referido Plan Estratégico debe darse en audiencias públicas y prepublicarse.