Actitud y sentimiento de soledad en un grupo de adolescentes universitarios de Lima - Cuny, José Antonio (2001)
La presente investigación tiene como finalidad explorar el sentimiento de soledad y la actitud ante la soledad, en un grupo de estudiantes de los dos primeros ciclos de estudio de una universidad privada de Lima. La muestra está constituida por 343 estudiantes, cuyas edades oscilan entre 16 y 21 años. El instrumento utilizado es el Louvain Loneliness Scale for Children and Adolescents (LLCA). El resultado más destacable es que los adolescentes muestran aversión a la soledad, en especial las mujeres. Se confirman parcialmente los resultados obtenidos en otros países. La investigación también muestra que los jóvenes, en la medida en que avanzan en sus estudios, sienten mayor soledad en relación con amigos.