Análisis e interpretación de los estados financieros. Caso Creditex S.A.A. Periodos 2013-2017 - Infante Prieto, Anna Lucía (2018)
Creditex S.A.A, empresa de la Corporación Cervesur S.A.A., es una de las empresas que tiene toda la cadena de producción, cuenta con una integración vertical hacia adelante, desde el desmotado del algodón hasta la confección y comercialización de prendas textiles. Además, la empresa es el primer exportador de hilados de algodón. Para analizar la situación financiera de la empresa nuestro principal insumo son los Estados Financieros Auditados de los últimos 5 años, periodo comprendido desde 2013 hasta el 2017. Sin embargo, para un mayor alcance de la actividad económica que realiza la empresa, es importante identificar el modelo de negocio. Por ello, el presente trabajo se divide en dos partes. La primer parte comprende el análisis de la empresa y del sector textil y confecciones. La segunda parte comprende el análisis de la información financiera de la empresa que se realizará mediante indicadores financieros, los cuales permiten diagnosticar la situación operativa, económica y financiera, brindando información para la toma de decisiones e implementación de estrategias.