¿Qué tan vigentes están las radios comunitarias? Caso: La Voz de Allincapac en Macusani, Puno - Gómez, Diego (2015)
Las radios populares o comunitarias surgieron en América Latina en la década de los 70’s como medios de comunicación sin fines comerciales o estatales, sino como alternativa comunicativa gestionada por la sociedad civil. En este artículo buscamos conocer si es que estas son importantes aún en estos días, donde la televisión o internet parecen dominar el panorama de medios masivos. Para esto, nos enfocamos en estudiar el caso de una emisora comunitaria en Macusani, departamento de Puno, y su impacto en la vida y desarrollo del distrito a través de encuestas a sus habitantes.