Análisis de la importancia de cobertura cambiaria mediante forwards para empresas peruanas 2015-2018 - Elias Ugarte, Daniel (2018)
Presenta un conjunto de las empresas peruanas de diferentes sectores que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima para ver el efecto de la diferencia de cambio, su impacto en la utilidad operativa y el actual mercado de derivados financieros en la economía peruana. El objetivo principal de este caso de estudio es resaltar la importancia de tomar cobertura del tipo de cambio para evitar pérdidas cambiarias que afecten el balance de resultados mediante el derivado financiero forward de moneda.