Experiencia de trabajo en terapia psicológica individual con niños en un centro privado de Lima Metropolitana - Lucar Flores, Luciana del Carmen (2019)
El presente reporte tiene por objetivo sustentar el dominio práctico y teórico del bachiller, aplicado en la experiencia laboral en el ámbito psicológico, específicamente en el área clínica. Dicha experiencia consiste en la intervención terapéutica individual con niños, realizada en un centro privado en el distrito de San Borja en Lima Metropolitana. A continuación se expone brevemente el origen del problema, para lo cual se presentarán los conceptos de salud y salud mental, acompañados de la descripción de algunas características de la situación actual local, donde se puede identificar la demanda de atención psicológica existente y el poco acceso que las personas suelen tener a esta. Luego, se describirán las características principales de la institución donde se tuvo la experiencia laboral, así como el modelo teórico optado para abordar la intervención y los problemas más comunes que suelen presentarse.