Lanzamiento de la bebida ready to drink (RTD): Empila - Martínez Palacios, Aaron Edgar (2025)
El presente trabajo desarrolla una propuesta integral de comunicación para el lanzamiento de Empila, una bebida alcohólica peruana tipo RTD (Ready To Drink), dirigida a jóvenes entre 18 y 28 años. El objetivo fue posicionar a Empila como una opción innovadora, asequible y culturalmente conectada, a través de una estrategia 360° que abarcó branding, diseño de packaging, activaciones BTL, medios digitales, influencers y publicidad exterior. El trabajo incluyó la creación de identidad visual, construcción de buyer persona, análisis de mercado, definición de canales de distribución, planificación de contenidos y ejecución de una campaña dividida en tres fases. Los materiales producidos reflejan una marca con personalidad vibrante, sabores peruanos, y enfoque en momentos sociales, buscando activar la diversión y romper con la rutina de su público objetivo.