Financiamiento transfronterizo chino para proyectos de infraestructura para el desarrollo: Oportunidades y retos para América Latina - Moreno León, Jorge Francisco (2020)
China se ha constituido en el principal prestamista a nivel mundial en virtud de excedentes monetarios producto de sus exportaciones. Aunado a esto, el presente artículo analiza el contexto estratégico, las características y dificultades de los préstamos chinos concedidos a países emergentes. Asimismo, establece las oportunidades y retos que representa el financiamiento transfronterizo chino como opción viable para concretar proyectos de infraestructura para el desarrollo en América Latina.