Análisis e implementación de estrategias: Caso Mitsu Boshi - Arata Llona, Juan Andrés (2018)
El presente caso de negocios expone una empresa de transporte público peruana que servirá como base para el diagnóstico estratégico de los alumnos de la carrera de administración de empresas de la Universidad de Lima. Dada la información presentada, los estudiantes podrán hacer un análisis del macroentorno y tener un conocimiento a profundidad de la dinámica interna de la empresa. En este caso se exponen las falencias en el sistema de transporte público peruano y se motiva a los alumnos para que desde una perspectiva gerencial formulen soluciones estratégicas para la organización impactando directamente en el modelo de servicio elevando así la calidad de vida de los ciudadanos. La industria donde opera la empresa Mitsu Boshi es muy competitiva, existen muchos proveedores formales e informales del servicio y no hay leyes claras lo que dificulta la operatividad del negocio.