Crítica a los efectos tributarios de la provisión de cobranza dudosa en las entidades financieras - Alva Vilcherres, Katia Magaly (2019)
En este estudio se analiza si existen razones que sustenten el tratamiento tributario aplicable a la provisión de cobranza dudosa en Instituciones financieras. En la investigación se determina que el tratamiento tributario diferenciado para el sector financiero, respecto a los otros sectores económicos, se fundamenta y justifica en razones económicas, dado que existe una relación directa entre el crecimiento del PBI y el desarrollo de dicho sector. El Estado peruano orienta el desarrollo del país, por ello, en aras de mantener el equilibrio del mercado y el crecimiento económico, permite las deducciones tributarias de ls provisiones exigidas por la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (SBS).