Evaluación de la intención de los trabajadores de Pacífico Seguros para desarrollar su liderazgo - De La Flor Baglietto, Daniella (2024)
La presente investigación tiene como propósito determinar si los trabajadores de Pacífico Seguros presentan una alta intención de desarrollar su liderazgo. Adicional a ello, se buscó determinar el estilo de liderazgo de estos. El trabajo empleó un enfoque metodológico cuantitativo, el cual recaudo la información requerida para el estudio por medio del uso del Cuestionario Multifactorial de Liderazgo “MLQ”, en sus siglas en inglés, y el cuestionario de la teoría del Comportamiento planificado “TPB”. Ambos cuestionarios fueron aplicados a una muestra de 299 personas, quienes eran todos trabajadores de Pacífico Seguros S.A. Los resultados fueron procesados utilizando el programa estadístico SPSS. Los resultados evidenciaron una baja intención de los trabajadores de Pacífico Seguros S.A. por desarrollar su liderazgo, así como un estilo de liderazgo Transformacional predominante entre los mismos.