Escuela de Artes Escénicas en La Molina - Arana Guzman, Stefanie Milagros (2025)
Desde tiempos antiguos, la luz natural y sus efectos han cumplido un rol muy importante en la arquitectura que al día de hoy se utilizan para generar distintas sensaciones al usuario, así como para reconocer espacios ‘‘valiosos’’ dentro de una edificación. Arquitectos reconocidos por su labor han utilizado la luz natural como un elemento primordial en la mayoría de sus proyectos, entre ellos: Louis Khan, arquitecto referente para el proyecto. Es así como, la luz natural despierta un gran interés y se vuelve la protagonista en la propuesta. De esta manera, el tema de investigación pretende explorar la espacialidad que se genera al interior de un edificio a través de la luz natural, pero también cómo esta puede manipularse de manera teatral para producir dramatismo en el espacio y creando diferente sensaciones en el usuario con las distintas maneras de introducir la luz. La información recolectada contribuirá al desarrollo de un proyecto arquitectónico en el distrito de La Molina, enfocado en explorar cómo la espacialidad, el ingreso de luz y los recorridos pueden generar experiencias que evocan la esencia de las artes escénicas. Por ello, el tema de esta investigación se centra en: Escuela de Artes Escénicas en La Molina.