Análisis del Crecimiento y Desarrollo de la vivienda Multifamiliar en los últimos años (2010-2012) en el distrito de Miraflores - Palacios Aguilar, José del Carmen (2012)
En la última década se ha registrado un incremento significativo en la vivienda multifamiliar y la presente investigación intenta hallar los factores que han influido en el diseño de la vivienda multifamiliar e intenta encontrar la relación existente entre el diseño de la vivienda y los estilos de vida de los usuarios (2010 -2012) en el distrito de Miraflores. Como instrumento básico de análisis se utilizaron: el Plano de Zonificación del Distrito de Miraflores, sus respectivas actualizaciones, y las Normas de Zonificación y Parámetros Normativos Complementarios y en función de las reflexiones sobre los estilos y modos de vida se utilizaron las siguiente variables; flexibilidad, concentración de áreas húmedas, optimización espacial, adaptación del usuario. A partir del estudio de post-ocupación se evidenció que la vivienda multifamiliar que actualmente se construye en Miraflores no es la vivienda que les da sentido de vida a los usuarios. El mercado actual persiste en el recurso único de la normativa y de su rentabilidad. Hemos encontrado decisiones basadas en cercanías a escuelas y/o por oportunidad de vivir en el barrio, mas no sobre la calidad espacial, por ello incidimos en ello.