Cartelera cinematográfica peruana, 1930-1939 - Núñez Gorriti, Violeta (1998)
Después de varios años de trabajo sale el primer tomo de la Cartelera cinematográfica peruana dirigida a los especialistas y público en general. El autor refiere que emprender un trabajo de esta naturaleza no es una decisión que se tome fácilmente, en este caso tuvo que ver con otra investigación que plantearon inicialmente y que estaba dirigida a conocer más al cine peruano de la década del treinta, su relación con otras cinematografías y las posibles influencias. En ese trabajo se planteó recoger muestras de películas por cada uno de los años, para así poder precisar qué tipo de cine fue exhibido y si éste guardaba correspondencia con el local. Sin embargo, con el pasar del tiempo se tenía casi toda la década completa y sólo faltaba clasificar y ordenar el material. Poco después Isaac León ofreció su apoyo de la Universidad de Lima para terminarla y continuar con las décadas siguientes.