Hablar de periodismo es hablar de servicio y eso no se puede renunciar - Ugaz, Johana (2017)
María Mendoza Michilot, autora de El rostro de los diarios digitales en el Perú, fue entrevistada el 27 de diciembre de 2017 por el diario Correo acerca de los nuevos procesos en las empresas periodísticas de acuerdo con los cambios propios de la era digital. Nuestra graduada y docente de la Facultad de Comunicación, e investigadora del IDIC, comenta que ha notado diversas manifestaciones en los años que tomó para el estudio, pero que el periodismo digital sigue en transición, con nuevas fórmulas de mayor efectividad. Ella afirma: “Ahora hablar de una plataforma que no sea interactiva es totalmente trasnochado. En el período que yo analicé, por lo menos capté hasta tres cambios de interfaces en algunos medios”.