Pantalla Múltiple: plataformas digitales, salas copadas y cine nacional marginado - Bedoya Wilson, Ricardo (2017)
2017 se recordará como un año clave para el cine: las plataformas digitales se consolidan y grandes cineastas empiezan a crear “contenidos” para las “otras” pantallas. Martin Scorsese prepara El irlandés, con Pacino, de Niro y Pesci, para Netflix; David Lynch produjo la revolucionaria Twin Peaks: The Return con Showtime; David Fincher se embarcó en Mindhunter con Netflix. Esta empresa de servicio televisivo (¿solo televisivo?) por streaming se dio el lujo de pisar la alfombra del Festival de Cannes con más de una producción y tiene entre manos el título más esperado de los últimos cuarenta años, La otra cara del viento, filme póstumo de Orson Welles, que se verá al fin en 2018 luego de un proceso de recuperación financiado por ella.